التطوير الوظيفي

{tObject.root_section}
{translate(tObject.root_section)}

17 سبتمبر 2015

"مجموعة التكنولوجيا الالكترونية اللاسلكية" (كريت)، تتبع المؤسسة الحكومية روستك، وتضع الحلول التي من شأنها تسمح لطائرات التدريب والحرب ياك 130 باستخدام معدات عالية الدقة لإصابة كل أنواع الاهداف.

تشارك المجموعة بفعالية في تطوير جديد لطائرة الهجوم الخفيفة طراز ياك 130. المجالات الرئيسية لكريت للعمل في هذا الاتجاه هي إنشاء منظومة رادار اليكترونية بصرية للرؤية والملاحة الجديد. سوف تسمح للطائرات بتوسع كبير في مجموعة الأسلحة المستخدمة.

صرح مستشار النائب الأول للمدير العام فلاديمير ميخييف "على الرغم من صغر حجمها، فأن ياك 130 في حالة التحديث يمكن أن تكون حلا فعالا في إطار عدد من السيناريوهات العمليات القتالية المقدمة لطائرات الهجوم ومقاتلات الجيل الرابع متعددة الأدوار وبالتالي يُفضل استخدامها من حيث الاقتصاد والبساطة، كما أن مهامها لا تتوف فقط على مكافحة الإرهاب والجماعات المسلحة غير المشروعة المختلفة، ولكن أيضا الحرب مع العدو الحديث. إمكانيات منظومة الرادار الاليكترونية البصرية للرؤية والملاحة تسمح له بضرب أهداف أرضية وجوية، دون الاقتراب من المنطقة المتضررة للدفاع الجوي العسكري للعدو ".

سيتم تشغيل رادار تحديد المواقع اللاسلكي الجديد للطائرة ياك-130 على جهاز كمبيوتر مركزي قتالي بالتزامن مع النظام الجديد لمنظومة الملاحة الالكترونية البصرية للطائرات، والتي سوف تستخدم أسلحة صواريخ عالية الدقة، مثل الصواريخ الموجهة المضادة للدبابات "فيخر-M" صاروخ P 73E-29L X، X-25ms (MLS)، وكذلك أسلحة التدمير متوسطة المدى. رادار تحديد المواقع اللاسلكي قادر على رسم خرائط السطح السفلي ويتيح للطائرة ياك 130العثور على الأهداف في المدى الطويل، وتنفيذ طرق تحديد الهدف "جو- جو "، "أرض- جو"، بما في ذلك صواريخ خاصة عالية الدقة "جو بحر" و "جو- الرادار اللاسلكي".

صرح فلاديمير ميخييف "يقرب كل ذلك الخصائص التقنية المحتملة لطراز ياك 130 إلى قدرات طائرات الهجوم سو 25SM، وكذلك يمكن استبدالها بها في عدد من المهام، على سبيل المثال، متعددة الأغراض سو 30CM، وتوفير حياة الطائرة. إمكانية لتحديث وياك-130 لا تزال كبيرة جدا. عند قاعدته هو ممكن لخلق طائرة بدون طيار الهجوم، والتي سوف تتجاوز من قبل في دفع نسبة الوزن والمرونة الولايات المتحدة MQ-9 ريبر. تملك كريت الآن كل ما يلزم لهذا المشروع، ولكن لتحقيق هذه المهمة سوف تضطر إلى إجراء تغييرات كبيرة في تكوين الكترونيات الطيران من الطائرات ".

الطائرة ياك 130 – طائرة روسية تدريب قتالية والمصممة لتدريب المتعمق من الطيارين، وتجريب مهارات الطيارين والمهام القتالية على أهداف أرضية وجوية. تنتج كريت حاليا مجموعة كاملة من أنظمة الطائرات، وإلكترونيات الطيران، بما في ذلك نظام التحكم الشامل CCS-130، المؤشرات ذات الأضواء متعددة الألوان 0333M، ومؤشر الزجاج الأمامي HUD-2-02E، نظام تحديد الهدف المحمول TE، معدات الملاحة والمراقبة ومؤشر 130، وهو نظام أجهزة الاستشعار الخ.

تتيح إلكترونيات الطيران ياك 130 محاكاة خصائص المقاتلات الاساسية لطيران الأجيال الرابع والخامس للإنتاج الروسي والأجنبي على حد سواء.

بالإضافة إلى ذلك، تقدم كريت لطائرة ياك 130 نظام الملاحة بالقصور الذاتيSP-1، الأمر الذي يجعل الطائرة مستقلة للغاية من الظروف الخارجية: يمكن للطيارين أداء المهام حتى عندما تكون هناك صعوبات في التوجه، والناجمة عن اختفاء إشارات الأقمار الصناعية والاتصالات مع الخدمات الأرضية.

أتاحت القدرات الفريدة للطائرة كسب شعبية في سوق السلاح، فقد طلبتها أكثر من 10 دول لتلبية احتياجات قواتها الجويةـ كما أشترت روسيا 65 طائرة من هذا النوع لتدريب الطيارين القوات الجوية والبحرية. وفقا لخبراء سوق السلاح، فإن التوسع في الوظائف القتالية يجذب مزيد من المشترين المحتملين للطائرة.

تكنولوجيا كريت تسمح لتحقيق الإمكانات القتالية للياك 130

الشركة المساهمة "مجموعة التكنولوجيا الاليكترونية اللاسلكية" كريت

تعد أكبر شركة قابضة روسية في الصناعة الالكترونية اللاسلكية، تأسست عام 2009. وهي جزء من المؤسسة الحكومية روستك. أنشطتها الرئيسية: تطوير وإنتاج أنظمة والكترونيات الطيران المعقدة للطائرات المدنية والعسكرية، ومحطات تحديد المواقع بالرادار اللاسلكية، ونظام تحديد الاعداء، وأنظمة وأدوات الحرب الالكترونية المعقدة، ومعدات القياس مختلفة الأغراض والوصلات والكابلات الكهربائية، وبالإضافة إلى ذلك، الأعمال التجارية للمجموعة حيث يتم إنتاج الأدوات المنزلية الحديثة والمعدات الطبية والمعدات وأنظمة التحكم لمجمع الوقود والطاقة والنقل والهندسة. تتكون المجموعة من أكثر من 100 بحث علمي، ومكتب التصميم ومصنع إنتاج الواقعة في 29 موقع بالاتحاد الروسي. يبلغ عدد موظفيها حوالي 54 ألف.