التطوير الوظيفي

{tObject.root_section}
{translate(tObject.root_section)}

7 سبتمبر 2015

تجري "مجموعة التكنولوجيا الالكترونية اللاسلكية" (كريت) المُنضمة إلى المؤسسة الحكومية روستك، العمل على تطوير وتحديث معدات الطيران اللاسلكية للمقاتلات متعددة الوظائف سو-30CM وموديلها المُطور سو 30MKI لصالح القوات الجوية الروسية والعملاء الأجانب. سوف تسمح حلول المجموعة بتعزيز الفعالية القتالية لهذه الطائرات إلى حد كبير.

تُجرى أعمال تحديث مقاتلات سو-30CM وفقا لتوصيات وزارة الدفاع في الاتحاد الروسي وتعرض زيادة في قدرة نظام الكترونيات الطيران ورادار الرؤية ومنظومة التصويب في الطائرة.

صرح مستشار الناب الاول للمدير العام  بكريت فلاديمير ميخييف أنه "وبالنظر إلى العقود الموقعة، فإن سو-30CM وتحديث نسخة التصدير الخاصة بها سو 30MKI سوف يصبحا بحلول عام 2020 من أكبر طائرات القوات الجوية والقوات البحرية لروسيا، فضلا عن القوات المسلحة لدول الهند والجزائر وكازاخستان وأنجولا وهذا هو السبب أننا الآن بصدد إعداد الحل للحصول على تطوير كبير لهذه الآلات،  فالعمل جار لتحسين خصائص نظام رادار الطائرة، أنظمة الرؤية والملاحة الضوئية وأنظمة الملاحة، ونتيجة لذلك فإننا نتوقع الحصول على حلول لتلبية جميع المتطلبات المستقبلية لوزارة الدفاع في روسيا وفي نفس الوقت طلب الشركاء الأجانب لتحل محل الأنظمة الأجنبية التي يتم تثبيتها حاليا على سو 30MKI ".

تنتج شركات كريت للمقاتلة سو-30CM أكثر من 60٪ من الكترونيات الطيران الإلكترونية الخاصة بها. احدى تطورات المجموعة، والذي يسمح للتنقل المقاتلين في الفضاء، حتى في حالة عدم وجود أنظمة الملاحة إشارة من الجو والبر والبحر القائم هو نظام  توجيه الملاحة بالقصور الذاتي SP2.

يُعتبر هو رادار ذو المصفوفة الطوري "بارس "، الذي صنعه معهد تيخوميروف البحث العلمية للتصنيع أهم جزء في الطائرة حيث يضمن تفوقها على العدو. يتمكن هذا الرادار من كشف الأهداف على مسافات تصل إلى 120 كم، وتتبع 15 طائرة وإطلاق النار في وقت واحد على أربعة منهم. الميزة الرئيسية لهذا الرادار هو قدرته على العمل بشكل جيد في الجو أو على أهداف أرضية وبحرية على حد سواء.

بالإضافة إلى ذلك، تنتج كريت منظومة الملاحة الالكترونية البصرية التي تُعتبر إحدى الكترونيات الطيران اللاسلكية للطائرة ونظام الملاحة الكهربائية الضوئية 30CM حيث تشمل نظام الطيران والملاحة، محطة رادا تحديد المواقع البصرية، نظام تحديد الهدف، ونظام مراقبة الأسلحة، ونظام عرض المعلومات ونظام الكمبيوتر الرقمي على متن الطائرة. تعمل منظومة الملاحة الالكترونية البصرية مع نظام الرادار اللاسلكي وتسمح بالتوجيه على الهدف باستخدام الأسلحة الدقيقة المدرجة في نظام الرؤية الحرارية وإطلاق الليزر.

تشهد جميع هذه الأنظمة تحسين مستمر بناء على نتائج التطبيق العملي لاستخدام أنظمة الطائرات القتالية والأبحاث العلمية والتجريبية والتصميمية التي تجريها المجموعة.

كريت تستخدم تطورات الجيل الخامس لتحديث سو-30CM

الشركة المساهمة "مجموعة التكنولوجيا الاليكترونية اللاسلكية"(كريت).

تعد أكبر شركة قابضة روسية في الصناعة الالكترونية اللاسلكية، تأسست عام 2009. وهي جزء من المؤسسة الحكومية روستك. أنشطتها الرئيسية: تطوير وإنتاج أنظمة والكترونيات الطيران المعقدة للطائرات المدنية والعسكرية، ومحطات تحديد المواقع بالرادار اللاسلكية، ونظام تحديد الاعداء، وأنظمة وأدوات الحرب الالكترونية المعقدة، ومعدات القياس مختلفة الأغراض والوصلات والكابلات الكهربائية، وبالإضافة إلى ذلك، الأعمال التجارية للمجموعة حيث يتم إنتاج الأدوات المنزلية الحديثة والمعدات الطبية والمعدات وأنظمة التحكم لمجمع الوقود والطاقة والنقل والهندسة. تتكون المجموعة من أكثر من 100 بحث علمي، ومكتب التصميم ومصنع إنتاج الواقعة في 29 موقع بالاتحاد الروسي. يبلغ عدد موظفيها حوالي 54 ألف.