Контакты

«Авиаприборостроение» поднимает престиж труда технарей

{tObject.root_section}
{translate(tObject.root_section)}

Входящий в КРЭТ Концерн «Авиаприборостроение» уделяет особое внимание подготовке высококвалифицированных кадров. Приоритетными задачами в этом направлении являются поднятие престижа технических специальностей и привлечение талантливой молодежи. Потребность в молодых высококвалифицированных специалистах обусловлена ориентацией на проведение перспективных опытно-конструкторских работ и создание конкурентоспособной продукции.

Концерн активно взаимодействует с учебными заведениями в области целевой контрактной подготовки специалистов для предприятий и организаций отрасли на базе долгосрочных соглашений и договоров, организуются совместные исследовательские программы.

На данный момент для этих целей определены 7 опорных вузов:

  • Казанский государственный технологический университет – Казанский авиационный институт им. А.Н. Туполева;
  • Московский авиационный институт (МАИ);
  • Московский институт электронной техники (МИЭТ);
  • Российский государственный технологический университет им. К.Э. Циолковского (МАТИ);
  • Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения;
  • Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики (СПбГУ ИТМО);
  • Уфимский государственный авиационный технологический университет (УГАТУ).

К 2015 году Концерн планирует организовать сотрудничество еще с шестью вузами.

Активно вовлекаются в процесс подготовки кадров для научно-исследовательской деятельности учащиеся выпускных классов школ и студенты.

Для устранения разрыва преемственности и повышения профессиональных компетенций сотрудников планируется создание системы дополнительной профессиональной подготовки и переподготовки кадров, которую будут проходить 3 тысячи человек в год.

«Авиаприборостроение» поднимает престиж труда технарей
«Авиаприборостроение» поднимает престиж труда технарей

Концерн «Авиаприборостроение» был создан в 2009 году на базе НИИ авиационного оборудования с целью интеграции предприятий авиационно-космической отрасли по системному проектированию и поставкам авиационных приборов и комплексов радиоэлектронного оборудования. Организации, вошедшие в «Авиаприборостроение», обеспечивают научные исследования, разработку, производство и техническое обслуживание бортового электронного оборудования. В конце 2012 года Наблюдательным советом Госкорпорации было принято решение о вхождении концерна  в холдинг «Радиоэлектронные технологии».