Контакты

Образовательные проекты НПО «Квант»

{tObject.root_section}
{translate(tObject.root_section)}

Научно-производственное объединение «Квант», входящее в КРЭТ, принимает активное участие в процессе подготовки квалифицированных кадров, сотрудничая с ведущими образовательными учреждениями Великого Новгорода.

В целях реализации мероприятий по дополнительной профессиональной подготовке, переподготовки кадров и привлечения молодых специалистов «Квант» тесно взаимодействует с Новгородским государственным университетом имени Ярослава Мудрого (НовГУ).

На предприятии созданы и успешно функционируют два филиала кафедр НовГУ: «Проектирование и технология аппаратуры» и «Технология машиностроения».

На протяжении нескольких лет руководители отделов предприятия принимают участие в работе государственных аттестационных комиссий на защите дипломных проектов НовГУ по всем ведущим радиотехническим специальностям и технологии машиностроения.

«Квант» также активно сотрудничает с Политическим колледжем НовГУ, Профессиональным лицеем №1 и Технологическим лицеем. На базе средней школы №33 Великого Новгорода при содействии предприятия создан учебный производственный центр по металлообработке.

С целью повышения статуса и социальной значимости технических специальностей на предприятии организуются и проводятся экскурсии для учащихся школ, колледжей, вузов, где ведущие специалисты предприятия рассказывают и показывают на практике современные технологии производства и их будущие перспективы.

На предприятии разработана программа по сохранению производственного потенциала: из числа высококвалифицированных работников, представляющих особую ценность для настоящего и будущего существования предприятия, сформирована группа сотрудников, для которых созданы дополнительные условия по оплате и социальным услугам.

В рамках госплана предприятие принимает участие в мероприятиях по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства России.

Образовательные проекты НПО «Квант»
Образовательные проекты НПО «Квант»

Научно-производственное объединение «Квант» (НПО «Квант») – один из ведущих российских производителей мобильных комплексов радиотехнической разведки и противодействия радиолокационным системам. Предприятие образовано в 1958 году. В 2009 году НПО «Квант» вошло в КРЭТ. Состоит в реестре Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. За 55 лет завод выпустил 26 видов военной техники. Заказчиками продукции НПО «Квант» являются более 40 стран.